Когда во Владимире зальют катки?

На улице Юбилейной с самого утра идет заливка хоккейной коробки. Не без проблем, конечно: и площадка под сильным наклоном, и замерзшие опилки осложняют ситуацию. Но, главное, что работа идет. Вот только, оказывается, по планам здесь и на всех остальных городских коробках уже вовсю должны кататься на коньках.

Андрей Цирулев ДИРЕКТОР СПОРТИВНОГО ЦЕНТРА «МОЛОДЕЖНЫЙ»:

«В принципе, по рапоряжению главы города мы должны были до 15-го числа залить их. И сейчас получается, что мы не выполнили распоряжение главы города. Ну не мы не выполнили, а фирма «Навигаторстрой», но все-равно мы несем какую-то ответственность.»

Все хоккейные коробки состоят на баласе спортивного центра «Молодежный» и больше десяти лет именно этой организации поручалась заливка всех площадок. Теперь, по 94-му федеральному закону, подобные работы должны выставляться на аукцион. Тендр на оказание этих услуг был отдан единственной фирме, подавшей заявку. И теперь всеми договорами и финансами занимается фирма «Навигаторстрой». А спортивный центр просто контролирует этот процесс. На вопрос, почему лед до сих пор не залилили, подрядчики отвечают довольно размыто.

Дмитрий Шишков ТЕХНИЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР ООО «НАВИГАТОРСТРОЙ»:

«Мы как бы первый год этим занимаемся, заливкой катков. Ну, мы как бы, знаем технологию заливки. И просто возникли небольшие проблемы // Пришлось, ну, с каждым ЖКХ договариваться, подписывать договора по воде, по всему и … ну, разные проблемы технические были.»

То, что возникли трудности с коммунальщиками вполне логично. Они, как и спортивный центр «Молодежный», не слишком рады смене подрядчика. Впрочем, представители «Навигаторстроя» утверждают, что все свои трудности уже уладили. Только пока эти проблемы решались, заявленные сроки истекли. В спортивном центре решили помочь фирме.

Андрей Цирулев ДИРЕКТОР СПОРТИВНОГО ЦЕНТРА «МОЛОДЕЖНЫЙ»:

«В данный момент мы получились заложниками ситуации. И мы сами не можем заключить договор. Сейчас на свой страх и риск залили несколько катков, но все-равно за воду будем платить, работникам будем платить. Будем выходить из положения.»

Вот и получается, что, в принципе, катки заливают те же люди, что и раньше, только теперь они не знают, когда им оплатят работы. А вот представители «Навигаторстроя» смотрят на происходящее с оптимизмом.

Дмитрий Шишков ТЕХНИЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР ООО «НАВИГАТОРСТРОЙ»:

«Я думаю, до 20-го числа мы все закончим. Свои обязательства мы выполним.»

Марина Берёзкина КОРРЕСПОНДЕНТ:
«К заливке этой коробки никто еще даже не приступал, причем она не единственная такая в городе. Для детей, живущих поблизости, конечно, не имеет значения, кто этим будет заниматься. А вот как и когда ее зальют, не безразлично. По обещаниям подрядчиков, уже на следующей неделе здесь можно будет кататься на коньках. Сдержат ли они свое слово, узнаем совсем скоро.»

Марина Берёзкина, Константин Белов.