Долгая дорога в школу

С иском в защиту прав школьников обратился районный прокурор. Судебное заседание проходило закрытом режиме. Потерпевшая сторона — семья Калининых и четверо их несовершеннолетних детей, ответчики — администрация Селивановского района и директор Малыгинской средней образовательной школы. Решить автобусный вопрос жители Ознобишино пытались несколько лет — напрасно. Финансировать капитальный ремонт деревенской дороги чиновники отказывались наотрез. Помогли в приёмной депутата ГосДумы Григория Аникеева, куда обратилась семья Калининых. Районная Фемида встала на защиту детских интересов — обеспечить подъезд школьников местные власти должны будут до весны.

Алексей Калинин, ПОТЕРПЕВШИЙ:

«Я удовлетворён решением суда. Дело в том, что права моих несовершеннолетних детей до вынесения этого решения были нарушены. Пристальное внимание уделяется обучению детей, я думаю, в связи с этим вынесено решение суда! Что ради, да, четверых детей будут ремонтировать дорогу, которая у нас существует — строить!»

Решение суда чиновники посчитали абсурдным, ведь закатать в землю им предстоит порядка шести миллионов рублей. В администрации заявляют: Калининым не раз предлагали жильё поближе к школе — но уезжать из Ознобишино семья не хочет. В любом случае судебное решение районные управленцы намерены оспорить.

Сергей Лебедев, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ СЕЛИВАНОВСКОГО РАЙОНА:

«Я сейчас не могу прокомментировать. Ну ещё я думаю, что у нас должен возобладать здравый смысл в решении вопроса. Потому что построить дорогу в деревне Ознобишино для бюджета Селивановского района достаточно проблематично.»

Юлия Калькова, ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА СЕЛИВАНОВСКОГО РАЙОНА:
«- В случае неисполнения решения суда администрация муниципального образования и администрация школы будут нести ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. — И какая это ответственность? — Вплоть до уголовной. «