До Нового года осталось совсем немного

Мимо таких фигурок не пройдешь. По традиции к Новому году в городе появляются скульптуры из снега. Сквер на площади Победы украшают Дед Мороз и Снегурочка. Пока рабочие создают фигуры, дети уже вовсю катаются по готовой снежной горке. И по достоинству оценивают все ее качества.

Настя:

«-Мне вот нравится, что она скользит хорошо и она длинная и..
-Долго едешь, да?
-Да.»

Над созданием и фигур, и горки здесь трудятся рабочие «Зеленстроя». Для Олега Васильевича это процедура не новая. Он профессионально лепит из снега уже не первый год, так что знает все тонкости , казалось бы, нехитрого дела. Говорит, что без подготовки такие фигуры не вырежешь. 

  Олег Селиванов, РАБОЧИЙ ООО «ЗЕЛЕНСТРОЙ»:

«Снег обязательно надо выдерживать, чтобы он был плотный, скоксовался хорошо, тогда вот он получается крепким и хорошо с него можно вырезать.»

  Марина Берёзкина, КОРРЕСПОНДЕНТ:

«Создание снежных фигурок начинается с вот такого короба. В него засыпают снег и тщательно утрамбовывают. Затем доски убирают и к работе приступает скульптор. Из этой основы, к примеру, скоро должен получиться кролик.»

А вот во Фрунзенском районе на традиционных фигурах не остановились. Следующий год — год космонавтики. Вот глава района и решил это использовать.

  Владимир Мальченко, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ФРУНЗЕНСКОГО РАЙОНА г. ВЛАДИМИРА:

«Мы решили с учетом этого года на этой площадке, где и на Новый год, и на старый Новый год, и в Рождество придут тысячи жителей Фрунзенского района изготовить макет снежный капсулы, в которой запускался первый космонавт Земли — Юрий Гагарин.»

Правда серый цвет для капсулы решили не использовать. Сотрудники ЖКХ считают, что для детей лучше выбирать яркие краски. В качестве иллюминатора использовали стекло от стиральной машины. Все снежные фигуры здесь помогали создавать курсанты Юридического института. На этого Деда Мороза понадобилось три КАМАЗа снега, а вот краски на такие шедевры требуется немного. «Красим практически водой» — говорят коммунальщики. Уже завтра и здесь дети смогут кататься на горке, а на Новый год тут традиционно пройдут гулянья.

Марина Берёзкина, Роман Закубанский.