Банный день в любое время!

В баню они ходят не раз в год, как герои фильма «Ирония судьбы». Раньше — каждую пятницу, теперь мыться будут на день раньше — в четверг. Попариться в бане по социальным ценам ( всего 80 рублей) можно также в понедельник и во вторник. Но радует женщин не цена, а обстановка. На полу и стЕнах новый кафель. Отремонтированная баня — почти произведение искусства, здесь даже картины висят.

Валентина Абрамова, ПОСЕТИТЕЛЬНИЦА БАНИ:

«Мы довольны очень! Мы зашли, даже глазам своим не поверили! Все потрогали, все пощупали, посидели.»

Традиции восточной бани — хаммам- банщицы будут изучать тут же. Правда сегодня некоторые с непривычки норовили зайти туда с русскими вениками, а это запрещено правилами пользования. Впрочем, и в обычной бане пар оказался легким. 

Вера Пантелеева, ПОСЕТИТЕЛЬНИЦА БАНИ:

«Я хожу сюда 60 лет. И вот пока баня была закрыта, никуда не ходила, не изменяла я своей бане. Я сейчас, как объявили, я сама звонила, мы с мужем и пошли, у меня муж там моется.»

Мужчинам приготовили другой подарок — купель с ледяной водой. И на этом сюрпризы не закончатся. Ведь в здании бани на Всполье ремонт в самом разгаре. К новому году здесь откроют две вип- сауны и спа- кабинет. Реконструкция проходит в рекордные сроки. Облагораживанием стратегически- важного объекта едва не занялось население города.

Игорь Ворошкевич, ДИРЕКТОР ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА «АБСОЛЮТ ПЛЮС»:

«Плитку никто класть не собирался, но какие-то услуги народ предлагал, кто чем может помочь. Ну предлагали убрать, еще чем-то там помочь к открытию. 2 месяца это катастрофически мало для такого ремонта, поэтому работали и день и ночь.»

Игорь Ворошкевич в этом бизнесе давно. Раньше ему принадлежали Красносельские бани, год назад он привел в порядок парные на Северной. Объект на Всполье взят в долгосрочную аренду — на 20 лет. Банная общественность просит: может, еще что-нибудь откроете?

Татьяна Прописцова, ПОСЕТИТЕЛЬНИЦА БАНИ:

«Считайте, такая баня на весь город. Одна единственная. Есть на Северной, но она мала, мала. Владимир-то наш какой город большой. Сколько желающих-то. А пойти некуда . Нет больше бань, все позакрывали.»

Опытные банщики уверены — вновь открывшаяся баня — лучшая в городе. Стоимость посещения при таком качестве услуг — 160 рублей за 2 с половиной часа. А на первом этаже за 80 рублей можно принять душ. Комплекс открыт с 9 утра до 9 вечера.

Анна Митяева, КОРРЕСПОНДЕНТ:

«После таких интерьеров предложение «пойти в баню» воспринимается совсем не как обидное, а наоборот, как пожелание доброго здоровья. К тому же в такие морозы поход в баню- лучшее средство от болезни.»

Анна Митяева, Петр Соколов.