Во Владимире стартовал конкурс исполнителей романса

А оценивать конкурсантов в этом году будут авторитетнейшие эксперты. Артисты театра «Ромэн», заслуженные и народные деятели искусства. В роли председателя жюри выступит солист Большого театра, профессор Московской консерватории Петр Глубокий. Завтра начнутся прослушивания второго тура, к нему допущены 46 исполнителей, всего же на конкурс было подано более сотни заявок со всей страны. Выбрать лучших из такого многообразия голосов и харизмы трудно. Ведь романс — совершенно особенный жанр, среди критериев оценки его исполнения искренность, яркость. Впрочем, в первую очередь — это песня души.

Петр Глубокий, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РФ, СОЛИСТ БОЛЬШОГО ТЕАТРА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ КОНКУРСА:
«Прежде всего, конечно, природа, конечно, голос должен быть в первую очередь. Нужно петь по тем нотам, которые написал композитор, т.е. это должно быть чистое интонационное пение, это очень важно. «
 

В течение 6 дней владимирские зрители смогут не только насладиться страстным вокалом, но и поболеть за наших земляков. В конкурсе примут участие 8 представителей области. Одна из них — Оксана Иващук. Она уже выступала и как рок, и как эстрадная певица, а с исполнителями романса будет соревноваться впервые. 

Оксана Иващук, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА В НОМИНАЦИИ «ГОРОДСКОЙ РОМАНС» (ВЛАДИМИР):
«Буду исполнять и что-то новое, и что-то авторское. Дай Бог, попаду в третий тур, исполню романс Алексея Молдалиева, владимирского композитора и певца. Ночами не сплю, но, в принципе, считаю, что на сам конкурс приду вся расслабленная. И, думаю, моя цель будет в точку!«

Участники будут соревноваться в двух номинациях — классический и городской романс. Помимо первых трех мест, будет выбран самый неординарный исполнитель, он получит гран-при от администрации области — 50 тысяч рублей.
 

Анна Митяева, Александр Кондрашов.