Владимирский актер Александр Чубченко приглашает на бенефис, который состоится 19 ноября

Анна Митяева, КОРРЕСПОНДЕНТ:
 
«Он печально констатирует: мое время прошло. Но коллеги по театру и зрители к пессимизму Александра Чубченко, кажется, давно привыкли. И каждый раз перед очередной премьерой с нетерпением ждут, каким актер предстанет в новом образе. 70-летний юбилей ветеран владимирской сцены отметит, естественно, в театре».

Выпускник Омского филиала школы-студии МХАТ играет уже 45 лет. Он не приемлет пошлость и эксцентрику, считает, что русский театр держится на актере. Александр Ефимович говорит, что привык поступать по совести, а еще не любит разговаривать с дураками, и вообще разборчив в выборе собеседников. Однако его молчание порой гораздо красноречивее громких фраз. 19 ноября бенефициант сыграет роль художника Машу в трагикомедии «Господин, который платит». По сути, он сыграет самого себя. 

Александр Чубченко, ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РОССИИ:
 

«Я люблю репетировать. Там идет настоящее творчество. Не люблю быть пешкой, есть свои взгляды на что-то. Рядом со мной трудно репетировать».

Подготовка к премьере заняла всего месяц. Постановку взял на себя питерский режиссер Искандер Сакаев. Он свободно работает в разных жанрах, ставил и «Сон в летнюю ночь», и «Заводной апельсин», а вот результат творческого поиска в стенах владимирского театра он не может оценить однозначно. Даже сейчас, когда спектакль практически готов. 

Искандер Сакаев, РЕЖИССЕР-ПОСТАНОВЩИК СПЕКТАКЛЯ:

«Моментами мне кажется, что все смотрибельно , моментами, что все ужасно. Я не являюсь экспертом в этом вопросе. По крайней мере, старались быть искренними. Это не такое, не то, что сделал и забыл. Довольно честная работа».

Оценить постановку и поздравить Александра Чубченко с юбилеем театралы смогут уже в эту пятницу. Премьера назначена на 19 ноября.

Анна Митяева, Олег Егоров