Танцы в стиле… электро


Елена Череменская, КОРРЕСПОНДЕНТ:

 «Тектоник» для обывателей, но профессионалы-то знают — это «электро дэнс». Танцевальное направление относительно молодое — считается, что зародилось в одном из парижских клубов в 2000 году. В Москве танцевать электро начали лишь 3 года назад, во Владимире того меньше — полтора года. «

В Россию новый танец попал через интернет. На видеороликах западные танцоры выступали в метро, клубах и даже на улице.

Никита Лапов, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЯ:

 «Электро сочетает в себе много направлений. Чем он и является таким оригинальным и привлекает народ, т.е. это хип-хоп он включает в себя, поппинг, локинг. И чем больше в него включаешь — там брейк, чуть ли даже балет можно включить в него. Это считается плюсом тебе огромным. «

Вроде бы совсем недавно Никита Лапов с друзьями начали изучать азы электро, а сегодня он уже сам учит новичков. Но чему точно нигде не научат — это чувству ритма. Музыка и танец должны быть единым целым — вот залог успеха.

 Владислав Ананьев, ЧЛЕН ЖЮРИ СОРЕВНОВАНИЯ, ЧЕМПИОН РОССИИ СТРАН СНГ ПО ЭЛЕКТРО ДЭНСУ:

 «Первое — техника, второе музыкальность и оригинальность. Т.е. чтобы у танцора были свои движения, своя стилистика, своя подача.»


  Елена Череменская, КОРРЕСПОНДЕНТ:

 «Соревнования или, как их называют «баттл» по электро дэнсу, во Владимире проходят уже третий раз. Здесь участники не только из Владимирской области, но Нижнего Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Иваново. И как говорят сами участники сбда они приехали не только ради победы, а скорее чтобы повеселиться. «

Двигаться так, как будто на тебя никто не смотрит, не получится — болельщики стоят рядом. Танцевать надо в свое удовольствие, не показывая усталости — говорят жюри. А этим ребятам можно верить — они победители многих баттлов по электро дэнсу.

Владислав Ананьев, ЧЛЕН ЖЮРИ СОРЕВНОВАНИЯ, ЧЕМПИОН РОССИИ СТРАН СНГ ПО ЭЛЕКТРО ДЭНСУ:

 «Даже, когда устаешь, есть такая вторая какая-то энергичная, энергетическая батарея, которая может взорваться, и ты можешь разнести все вокруг. И все скажут: «О, боже мой, что это было?»

Видимо, таких батареек было много — танцевали ребята без малого 5 часов. За организацию соревнований по электро дэнсу уже второй раз взялись в общественной организации «Милосердие и порядок».

Ирина Никитина, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВПОО «МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК»:
 «Общественная организация «Милосердие и порядок» под руководством депутата Государственной Думы Григория Аникеева уделяет большое внимание работе с молодежью, творческому развитию молодежи. Поддерживает их инициативы, мнения, решения и стремления. «

Вот и инициативу создать клуб спортивных танцев здесь поддержали. Именно на базе общественной организации «Милосердие и порядок» проходят тренировки.

Никита Лапов, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЯ:

 «Ты собираешься. Тут такая атмосфера дружелюбная получается, все танцуют. Т.е. ты заряжаешься энергией, выкладываешься на что ты способен, тренировался на что.  «

Победителем в номинации «Любитель» стала Кристина Сухороченкова, в номинации «Профи» — Алексей Севастьянов.

Елена Череменская, Аркадий Карпов.