Судьба Общественной палаты региона вновь под вопросом

Депутаты предлагали отобрать у общественников право доизбрать последнюю треть палаты и передать это право органам местного самоуправления. Напомним, по закону две трети Общественной палаты региона сформировали губернатор и заксобрание. В итоге, сегодня 29 действующих членов палаты вот уже полгода не могут договориться между собой и выбрать себе достойных коллег. Глава области наложил вето на поправки в закон об этой структуре, потому что не желает, чтобы Общественная палата превратилась в арену политических баталий. Хотя, еще при обсуждении закона, поправка о том, что члены партии не имеют права быть членами Общественной палаты, была пресечена им лично.

Роман Александров, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Николай Владимирович собственноручно вычеркнул эту поправку, сославшись на федеральный закон, что такого не должно быть и, более того, сам назначил членов партии в Общественную Палату от КПРФ и даже так нелюбимой им «Единой России». А сегодня мы видим в том постановлении, которое он подписал , что один из аргументов, что никакая политическая сила не должна влиять на процедуру формирования общественной Палаты». 

Губернатор, сослался на то, в органах местного самоуправления, депутаты, в основном, представляют интересы Единой России. Кстати, из 29 членов Общественной Палаты всего пять представителей партии власти. В итоге, глава региона, в свою очередь, предложил снять ограничения по срокам довыборов Общественной Палаты региона.

 Елена Государева, Павел Фомин.