Суд скоро вынесет решение по делу Анатолия Гусева

В отличие от главного обвиняемого по делу, Анатолия Гусева — он выступал около часа, подсудимая Марина Тайгунова была немногословна. Ее речь заняла меньше минуты. Свою вину она признала полностью, активно содействовала следствию. Напомню, Тайгунова и Дутова руководили фирмой, которая поставила в больницы области реанимационное оборудование на сумму 64 миллиона рублей, хотя фактическая его цена, по мнению следствия, не превышала 30 миллионов.

Марина Тайгунова, ПОДСУДИМАЯ
«-В отношении Анатолия Владимировича хотелось бы сказать только одно: все, что он говорит о том, что, якобы, мы его оговаривали, пусть это останется на его совести. Все.
Спасибо.»

Прокурор предлагает назначить Анатолию Гусеву наказание в виде 6 лет лишения свободы, Дутовой и Тайгуновой грозит более мягкий вердикт — 5 с половиной лет условно с испытательным сроком 4 года. Адвокаты считают приговоры слишком строгими.

Андрей Марков, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБВИНИТЕЛЬ

«Сторона защиты считает, что здесь не 160 статья, как вменяется, а 285- это злоупотребление должностными полномочиями. Она мягче, соответсвенно сторона защиты просит переквалифицировать и наказание меньше назначить.»

7 декабря с последним словом к суду обратится Наталья Дутова, приговор всем подсудимым будет вынесен не ранее 9 декабря.