Студенты Владимирского медколледжа стали донорами

Сдача крови для студентов-медиков — это своеобразный способ отметить совершеннолетие. Ведь стать донором можно именно с 18-ти лет. И символические подарки от Службы крови — не самоцель. Они — доноры — сами делают подарок тому, кто нуждается в переливании крови.

 Екатерина Мадарина, СТУДЕНТКА 2-ГО КУРСА МЕДИЦИНСКОГО КОЛЛЕДЖА:
 
«Мне это интересно стало, я заинтересовалась еще в прошлом году. Но заболела, и у меня не получилось. Теперь нас сагитировали. Я и в дальнейшем планирую сдавать кровь. Потому что мне это интересно, хочется помочь людям».

Юрий Зеленский, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОРГОТДЕЛА СЛУЖБЫ КРОВИ: 
 
«Мы привлекли медиков, потому что это целевая аудитория, которая лучше всех, наверное,  понимает, что кровь нужна, поэтому начали с них. Рим завоевывался не за 1 день. Очень хорошо получилось».

Всероссийский размах еще раз подтверждает острую нехватку запасов крови. Судите сами — каждый третий человек раз в жизни нуждается в переливании крови. У нас же на тысячу населения приходится лишь 12 доноров. Процедура забора крови недолгая, и даже полезная, утверждают медики. И это больше, чем просто акт благородства — потратив 15 минут, донор спасает чью-то жизнь.

Елена Череменская, Олег Фомин