Про пробки, праймериз и бюджет-2011- во Владимире прошло заседание горсовета

Валентина Ивакина, КОРРЕСПОНДЕНТ:

«На повестке дня – 9 вопросов. Среди них – повышение арендной платы за нежилые помещения на 6 с половиной процентов. А также увеличение базовой ставки оплаты рекламных площадей – но уже на один процент. Помимо прочего, выделение средств на содержание мотоклуба «Владимир-Весна». Его мэрия принимает у завода «Точмаш» с первого января. И это не последний соцобъект, который перепадёт на долю городских властей».

Сергей Кругликов, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ г. ВЛАДИМИРА:
 
«К слову говоря, мы берём на городской бюджет ту школу настольного тенниса, которая есть на “Электроприборе”. Создаём детское специализированное учебное заведение спортивного резерва. И те дети, которые сейчас занимаются в спортивном клубе “Луч”, будут заниматься в муниципальной детской спортивной школе».

Еще 3 миллиона из бюджета пойдут на компенсацию проезда льготникам. По миллиону получат хирургическое отделение больницы скорой помощи и ГУВД. Не оставят без внимания и ГАИ — в следующем году на нужды автоинспекции планируется потратить 17 миллионов рублей. Средства пойдут, например, на установку лежачих полицейских, покраску «зебр» и приобретение техники для инспекторов. Но насущных вопросов, таких, как пробки на дорогах и недостаток парковок, этими деньгами не решить. 

Сергей Нестеров, И.О. НАЧАЛЬНИКА ГАИ г. ВЛАДИМИРА:

 
«Дело в том, что припаркованный на длительное время транспорт, оказывает негативное влияние на безопасность дорожного движения, пропускную способность уличной сети и ведёт к росту аварийности на прилегающих транспортных узлах».

Главный гаишник города предложил для борьбы с неправильными парковками разработать перспективную схему развития платных стоянок и подкорректировать проекты застройки областного центра. Для снижения детского травматизма на дорогах – ввести в школах отдельную дисциплину по ПДД. Или оборудовать аварийные участки дорог пешеходными ограждениями. Впрочем, все это — пока не более, чем теория. В повестку дня вопрос не входил. Также, как и выступление главврача второго роддома Ирины Кирюхиной. Ее обескуражили итоги прошедших у местных «единороссов» внутрипартийных выборов — праймериз. Кирюхина сама участвовала в праймериз, и лишь в последнюю минуту перед голосованием увидела своего оппонента. Который, в итоге, и победил.  

Ирина Кирюхина, ДЕПУТАТ ВЛАДИМИРСКОГО ГОРСОВЕТА:
 
«Тем не менее, поддержка данного кандидата организатором праймериз была очевидна. Т.к. все партийные активисты, которые участвовали в этом голосовании – заранее знали, что надо проголосовать против моей кандидатуры».

Кроме того, Кирюхина обеспокоилась по поводу якобы существующего рейтинга популярности представителей партии власти у владимирцев. Точнее, не самого рейтинга, а отсутствия в нем мэра областного центра Рыбакова.

Сергей Кругликов, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ г. ВЛАДИМИРА:
 
«Конечно, наверное, существует список. И я, как член регионального политсовета, о нём знаю. Но вы поймите одну простую вещь. Это как на войне — любой полководец имеет планы, и если их обнародовать раньше времени, чего тогда их, всё это планировать?»

Чем закончится первый опыт проведения праймериз во Владимире, станет известно через две недели, когда будут обнародованы результаты внутрипартийных выборов.

Валентина Ивакина, Сергей Картошкин