Правильный урок правил

Главная задача проекта — уберечь ребенка от опасностей на дороге. К сожалению, родители в одиночку с этим не справляются. Воспитатели детсадов констатируют — зачастую папы и мамы сами не очень-то в курсе, как себя надо вести на дороге. Но если учить родителей — это дело уже инспекторов ГИБДД, то дошколятами вполне могут заняться и педагоги. Результат налицо.

Наталья Емельянова, ЗАМ. ДИРЕКТОРА ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ ДЕТСКОГО САДА г.СТРУНИНО:

 «Во-первых, и родители довольны знаниями, которые приобрели дети, потому что у нас очень сложно — в городе отсутствуют даже светофоры, иногда нет и переходов. И мы на территории детского сада сделали автогородок небольшой, который помогает детям ориентироваться на улице.»

В областном конкурсе приняли участие 26 учебных заведений. Лучшим вручили подарки и грамоты. Но по мнению самих авторов проекта, главное здесь все-таки не победа, а участие. Ведь важно, что даже в тех школах и детсадах, которые не получили наград, дети все-таки научились основам безопасного поведения на дорогах.

Артем Андреев, РЕГИОНАЛЬНЫЙ КООРДИНАТОР ПРОЕКТА «БЕЗОПАСНЫЕ ДОРОГИ»:
 «Все школы были вовлечены, все дети нашей области поучаствовали в нашем проекте «Безопасные дороги». Это довольно-таки большой резонанс, и мы надеемся, что мы получим большой эффект от обучения детей правилам дорожного движения.»