Пловчиха Екатерина Андреева едет на чемпионат мира


Екатерина Андреева, ЧЕМПИОНКА РОССИИ ПО ПЛАВАНИЮ:

 «Нужно научиться плавать сначала, а потом все началось как-то лучше и лучше, плавала и плавала…»

И уже в 17-лет Катя Андреева: мастер спорта по плаванию, чемпионка России, серебряный призер юношеских Олимпийских игр в Сингапуре. Теперь её задача минимум выйти в финал чемпионата мира. Быть лучшей — скорее не цель её жизни, а черта характера. Мало, кто подозревает, что на соседней дорожке тренируется именитая спортсменка. Юлия плавает в этом бассейне довольно часто. Катю видела неоднократно, но только сегодня узнала , что ЭТА девушка чемпионка страны, а в будущем,возможно, и мира.

«Будем болеть! Как зовут её? — Катя Андреева. Будем болеть. Плакаты будем рисовать дома.»

Этот человек, как никто другой «болеет» за юную спортсменку. Игорь Андреев — папа и по совместительству тренер Кати. К спортивным победам они вместе идут уже почти семь лет. 

Игорь Андреев, ПАПА И ТРЕНЕР ЕКАТЕРИНЫ АНДРЕЕВОЙ:

 «Это было её желание и мое соответственно тоже, поработать с родной дочерью. Получится, не получится. И это повлияло на то, что мы вместе стали работать и добились определенных успехов.»

Перед мировым чемпионатом Катя ПОКА не волнуется. График остался прежним: тренировки дважды в день. Уже на следующей неделе Катя Андреева уезжает на сборы в Московскую область. А в декабре в Дубае ей предстоит состязание на «короткой воде» с довольно серьезными спортсменками из Австралии. Семикратной чемпионкой мира — Лайзел Джонс и Фелисити Галвес, бывшей хозяйкой мирового рекорда на дистанциях 100 и 50 метров баттерфляем.

 Елена Государева, Павел Фомин.