Открылась общественная приемная Марии Каннабих

Сегодня в тюрьмах содержатся — тринадцать с половиной тысяч человек. Год от года преступников становится всё больше. Условия содержания заключенных, соблюдение их прав до сегодняшнего дня контролировала областная «общественная наблюдательная комиссия». В регионе она существует всего два года и за это время жалоб от обитателей одного только Владимирского Централа накопилось несколько десятков. Плохое состояние камер, скудное питание — это далеко не полный перечень проблем.

Мария Каннабих ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РФ
«Медицинское обследование совершенствуется, но не теми темпами, которыми бы хотелось. А больных людей там очень много — там, сами понимаете, и гепатит, и ВИЧ-инфекции, и туберкулёз — там это насущно. Занятость производственная тоже настораживает, потому что работает у нас только 30%.»

Андрей Лыков ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ НАБЛЮДАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА В МЕСТАХ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО СОДЕРЖАНИЯ
«То есть практически освещения практически нет, вентиляции нет, небольшая комната, где стоит унитаз как таковой.. И подчас — запах там такой, что просто «святых выноси»!»

Сообщить о проблемах, с которыми осуждённые сталкиваются в местах заключения, теперь можно по адресу: проспект Ленина, 59. Или по телефону — 54-00-29.