Моноспектакль Ольги Костериной — поиск истины без слов

ВЕДУЩИЙ:

«Уважаемые зрители, приготовились к искусству!»

Больше — ни слова. Все скажут движения и музыка. С первых секунд этот неразрывный симбиоз захватывает, и даже после спектакля долго не дает прийти в себя.Жизнь каждого человека — это поиск истины сквозь пелену страстей и соблазнов. Они, словно черная повязка, мешают безошибочно различать добро и зло. Этой проблеме, проблеме вечного выбора посвятила свой моноспектакль Ольга Костерина. Ее «Дилемма» разрешается в пользу гармонии мира. 

Ольга Костерина, ХОРЕОГРАФ:
 
«На самом деле в мире все уравновешенно, нет черного без белого, нет белого без черного. Эта гармония, ее надо видеть».

Пластичная, изобретательная, выразительная и легкая. Ольга успела примерить на себя десятки амплуа, и до сих пор находится в поиске. Мастер спорта по художественной гимнастике прошла школу балета «Тодес», затем, перейдя к творческоЙ самостоятельности, увлеклась пантомимой, научилась исполнять трюки с огнем. Творческих проб и амбиций в достатке, и, кажется, все всегда удается на двести процентов. 

Ольга Костерина, ХОРЕОГРАФ:


«Я просто очень люблю красоту. Внешнюю, окружающего мира, красоту человека. И просто стараюсь к ней стремиться и соответствовать».

Образы, которые Ольга Костерина рисует с помощью своего тела, сменяются незаметно, но кардинально. Морские волны — колыбель жизни через несколько секунд превращаются в солнце, двигатель всего живого. Кстати, эти стихии больше всего вдохновляют хореографа. Ее творческое лето длится полгода, потому что репетиционная база у нее в Крыму. 

Ольга Костерина, ХОРЕОГРАФ:
 
«Если я в Крыму, то я в Крыму совсем. И у меня телефон недоступен, и, пожалуйста, мне ничего не нужно и никто. Гости только приезжают, те, кто знают, куда. И там идет работа, там идут постановки, идут репетиции, все как надо — море, солнце».

Владимирская премьера «Дилеммы» и стала итогом плодотворного лета. В следующий раз Ольга обещает выступить через год. И только с новым спектаклем. Этот все, кто хотел — увидели. На очереди московские и европейские зрители.

Анна Митяева, Олег Егоров