Дело Ольги Вен близится к завершению

Алексей Митрофанов, КОРРЕСПОНДЕНТ:

«На данный момент суд допросил уже более 20 свидетелей, изучив тысячи страниц дела. Сегодняшнее заседание, по сути, подводило черту под судебными разбирательствами. Но сторона обвинения вдруг ходатайствовала о проведении дополнительной экономической экспертизы. Чтобы окончательно доказать вину Ольги Вен».

Суд просьбу прокуратуры отклонил. И сразу защита представила главное доказательство в пользу бывшего директора депатамента. Это решения двух арбитражных судов по иску Ковровского завода имени Дегтярёва, понесшего наибольшие убытки. Как оказалось, ещё до возбуждения уголовного дела Арбитражный суд признал правоту департамента в установлении новых тарифов. В завершение защита также просила приобщить к делу положительные характеристики подсудимой с бывших мест работы.

Вячеслав Денисов, АДВОКАТ ОЛЬГИ ВЕН:
 
«Ольга Евгеньевна Вен за время работы во Владимирской ТЭЦ проявила себя, как высоко квалифицированный специалист, ответственный и справедливый руководитель, обладающий высокой трудоспособностью, умело применяющий знания при решении практических вопросов».

Новые обстоятельства могут стать поворотным моментом в деле Ольги Вен. Решение Арбитражного суда приобщено к делу, как доказательство в пользу подсудимой. Гособвинение, в свою очередь, тоже припасло несколько «козырей». Но предъявит их уже в ходе прений.

Дмитрий Каюшкин, ГОСОБВИНИТЕЛЬ:
 
«Мы сейчас будем готовиться к прениям, и по результатам прений будет изложена наша позиция относительно меры наказания».

В начале декабря стороны встретяться в прениях. А оглашения приговора можно ждать до конца этого года.

Алексей Митрофанов, Виктор Остроушко