Чтобы сердце не болело

Елена Череменская, КОРРЕСПОНДЕНТ
«Первичное сосудистое отделение занимает один этаж больницы и расчитано на 70 коек. Часть — на отделение неотложной кардиологии, часть — на неврологическое отделение. И это будет достаточно крупный сосудистый центр, в котором будут принимать пациентов не только из Коврова, но и ближайших районов.»

Вот они, отремонтированные палаты нового отделения. 

Александр Коптев, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО МЕДИЦИНСКОЙ ЧАСТИ
«В данном случае мы видим функциональные кровати для кардиологических больных пациентов. Они снабжены все электроприводом.»

Теперь устроиться удобнее любой пациент может, не вставая с постели, а управляя кроватью при помощи пульта. Новую мебель установили уже почти во всех платах, буфете и комнате отдыха. А такой холодильник, только внешне и похож на обыкновенный — продукты в нем хранить нельзя.

Александр Коптев, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО МЕДИЦИНСКОЙ ЧАСТИ

«Т.е. это специальный медицинский холодильник, в котором заданная температура, и она автоматически поддерживается для хранения медикаментов терморебильного уровня.»

В блоке интенсивной терапии и реанимации заканчиваются отделочные работы. Нововведение блока — газораспределительные консоли, с которых по трубкам пациенту будет поступать кислород. Эти же консоли будут оборудованы специальными мониторами, для контроля давления, пульса и остальных жизненно важных параметров.

Елена Череменская, КОРРЕСПОНДЕНТ
«На программу совершенстовования оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями в одной только Центральной городской больнице Коврова были выделено 43 миллиона рублей. Новое оборудование уже закуплено и частично установлено. Вот, например, новый УЗИ-комплекс. Умный аппарат, говорят врачи. Стоит 2 миллиона рублей.»

С добавлением сосудистого отделения здесь будет уже более 800 стационарных коек, а значит — потребуются новые работники. Изначально при больнице открылись вакансии для 50 врачей и более сотни медсестер. Последних уже набрали, а вот с врачами все гораздо сложнее.

Александр Коптев, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО МЕДИЦИНСКОЙ ЧАСТИ ЦГБ г.КОВРОВА
«По врачебным кадрам ситуация довольно сложная, как и везде в нашей области не хватает анестезиологов-ревматологов, кардиологов, неврологов, врачей УЗИ диагностики, функциональбной диагностики, ну и может быть неокторые доугие специальности.»

Вакансиями уже заинтересовались студенты Ивановской медицинской академии. Но в больнице будет работать не только молодежь — заведовать отделениями и тем более подбирать персонал станут опытные врачи Городской больницы. Приезжим специалистам обещают помочь с временным жильем. Но и это еще не все.

Александр Коптев, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО МЕДИЦИНСКОЙ ЧАСТИ
«Наверняка заработная плата в связи с открытием этого нового сосудистого центра будет чуть-чуть выше, чем оно сейчас везде. // Мы предлагаем врачам получить дополнительное образование, то есть мы готовы проучить специалистов за счет больницы.»

Принимать пациентов здесь начнут сразу же после открытия. А по прогнозам врачей, это произойдет уже совсем скоро — в начале декабря.
Елена Череменская, Андрей Максимов.