Золотой выпуск для продвижения Золотых ворот

Преподаватели без преувеличения называют этот выпуск золотым и надеются что воспитанники существенно поспособствуют развитию туризма во Владимирской области. Но…

Антон Сорков, ВЫПУСКНИК РМАТ
«Немногие устроены, процентов 20. Остальные не могут найти себе работу по причине того, что мало практики. Везде требуется опыт работы, которого недостаточно на сегодняшний день после выпуска из академии».

Во время учебы Таня и Наташа стажировались за границей. Теперь хотят в Москву. На малой родине карьеры не построишь.

Татьяна и Наталья Чжан, ВЫПУСКНИЦЫ РМАТ
«Развитие инфраструктуры, возможность больших рабочих мест для молодежи, повышение заработной платы».

Как оставить молодые кадры в регионе знает бывший директор академии Федор Лавров. Теорией туризма он занимается более 13 лет.

Федор Лавров, ЭКС- ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО ФИЛИАЛА РМАТ
«Нужно как шведский стол. Чем больше и разнообразнее турпродукт, тем лучше будет развиваться индустрия туризма. Не надо обращать внимание, что у нас только культурный туризм -это музей- заповедник и все. У нас очень много других направлений надо развивать — и агротуризм, и экотуризм и спортивный туризм. Если все это разовьется, то общая картина будет выглядеть совершенно по-другому».

Впрочем, будущее филиала академии туризма туманно. 2 августа арбитражный суд рассмотрит дело о передаче здания ВУЗа Владимирскому институту туризма и гостеприимства, который, кстати, возглавил бывший директор филиала академии.

Юрий Лагусев, И.О. ДИРЕКТОРА ВЛАДИМИРСКОГО ФИЛИАЛА РМАТ
«Сейчас ситуация, конечно, сложная. И создался такой прецедент.  Преподаватели разделились. Одни сейчас уходят в отпуск, часть увольняется».

Думать о проблемах в академии начнут уже завтра — до начала учебны надо найти помещение и сформировать педсостав. А сегодня об этом старались не говорить. По традиции загадывали самые заветные желания и в воздух шапочки бросали.

Анна Митяева, Аркадий Карпов