Улицу Луначарского для автотранспорта откроют совсем нескоро

Дорога перекрыта от улицы Батурина до улицы Менделеева (рядом с третьей школой). На этом участке уже снимают асфальт. Чтобы свести к минимуму риск подтопления, трубопровод будет проложен по новой бесканальной технологии. Эксперты уверяют — при правильной эксплуатации он уменьшит потери тепловой энергии и прослужит как минимум 30 лет.
Денис Уланов, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО ФИЛИАЛА ОАО «ТГК-6»
«В прошлом году у нас были ремонты после проведения гидравлических испытаний, то есть, текущий ремонт. Сейчас мы, чтобы уйти от этих местных раскопок, меняем полностью участнок, чтобы избежать раскопок в будущем. Поэтому такие масштабные работы».

Помимо прочего, трубопровод будет оборудован системой контроля, позволяющей без раскопок определить место утечки с точностью до 10 см. Несмотря на сложность работ, рукводство ТГК-6 планирует завершить их в срок — к 21-му августа.

Денис Уланов, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО ФИЛИАЛА ОАО «ТГК-6»
«Работа очень сложная. Примерно по сложности она приходится на том же уровне, что и прокладка теплосетей по улице Стрелецкая. Но график у нас построен таким образом, чтобы одновременно завершить ул. Луначарского и ул. Стрелецкую. И сразу одновременно даем тепло на весь участок».