Сотни кукол Барби приехали во Владимир

Эти барби — детям не игрушка. Платья «от кутюр», цена — от пятидесяти тысяч рублей и выше. Изготавливают таких кукол дизайнеры. В основном — для самих себя и для коллекционеров.

Марина Миронюк, ОРГАНИЗАТОР ВЫСТАВКИ
«На нашей выставке можно увидеть репродукцию на работы, которые делали Версаче и Кристиан Диор. А также работы молодых дизайнеров. Например, Боб Мэйни. Я даже могу показать вам его фотографию. Он разрабатывает сценические образы для голливудских звезд и потом переносит их на кукол, как историю костюма в миниатюре».

Миниатюрную копию наряда от знаменитого модельера или куклу с лицом знаменитости, например, Элвиса Пресли или Мэрилин Монро не так-то просто найти. Изготавливают их очень маленькими партиями — от пятисот штук до девяти тысяч. Обычно куклы производятся сериями. На выставке представлены наборы барби «Венецианский карнавал», «Звезды Голливуда». Одна из жемчужин коллекции — серия » Драгоценные камни».

Марина Миронюк, ОРГАНИЗАТОР ВЫСТАВКИ
«В этой серии 6 кукол. Мы видим сапфир, бриллиант, алмаз, изумруд и рубин. Характер камня передается не только костюмом, но и лицом. Посмотрите как они друг от друга отличаются. У каждой куклы свое лицо, которое несет характер камня».