Золотые дети

Елизавета Храпкова, ЗОЛОТАЯ МЕДАЛИСТКА
«Эмоции, их конечно же безумно много. Я думаю, каждый медалист будет безумно счастлив получению медали. Это своеобразное вознаграждение за долгие годы учёбы. Старательной причём учёбы. Сейчас вроде весомость медали при поступлении, она не играет такую большую роль. Не знаю. Ну, не самоудовлетворение, но вознаграждение всё же более точное слово».

В этом году обладателями медалей стало 76 выпускников – из них 37 окончили школу с золотом. Наибольшее количество отличников выпустилось из промышленно-коммерческого лицея, 36-ой и 25-й школ, а также из 23-й и 3-й гимназий. Всего же этим летом во Владимире выпустилось 1408 школьников. Причём, большая часть ребят достойно выдержала последнее испытание в виде ЕГЭ.

Татьяна Ковалькова, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ г. ВЛАДИМИРА
«Что в прошлом году у нас было, и в этом уже идёт, также, выше среднего — и по Владимирской области и по России. Это по русскому языку. По математике тоже чуть выше среднего балла. Тех ребят, которые не справились, там всего 5%, а по России 6,8% на сегодняшний момент. А по области 12. Это очень хороший результат».