Заплатил — получи награду

Победителей акции “Удачный сезон” определяет беспристрастный компьютер. Все 150 с небольшим тысяч участников являются добросовестными плательщиками. Победителей определяли в трёх номинациях.

Роман Годунин, ДИРЕКТОР ОП ОАО «ВКС» «ЕДИНЫЙ РАССЧЁТНО-КАССОВЫЙ ЦЕНТР»
«Первое, это поощрение добросовестных плательщиков, с которыми мы всегда имеем обратную связь. Те, у которых на первое июня не имелось просроченной задолженности. Таких абонентов у нас приняло участие в акции порядка 151 тысячи по области. Второе — это работа с должниками или с теми людьми, у которых имелась задолженность.У них направление акции было прощение начисленных пени».

Речь идёт о тех жителях области, которые погасили задолженность в период действия акции – с апреля по конец мая. Таким образом сумма погашенного долга составила более 17 миллионов рублей. ВКС, в свою очередь, простили плательщикам пени – в общей сложности 100 тысяч рублей. В отдельную категорию участников акции были выделены те, кто произвёл авансовые платежи на несколько месяцев вперёд. Это чуть меньше тысячи человек. По всем направлениям компьютер определил 58 победителей. Так же розыгрыш прошёл среди ТСЖ и управляющих компаний региона. В этой категории было определено 6 победителей. Например, “МУП-ЖРЭП” города Владимира.

Александр Ляпин, ДИРЕКТОР УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ ООО «МУП-ЖРЭП»
«Не со всеми энергоснабжающими организациями у нас такие нормальные и понятные взаимоотношения. Взаимоотношения очень тесные. У нас нет вопроса, кто будет делать и когда будет делать. Когда возникает. Ведь есть такие ситуации, когда — аварийная ситуация возникла или у нас в подвале, или у них на улице. Тут мы делаем всё сообща».

Стоит отметить, розыгрыш прошёл среди всего 20-ти ТСЖ и управляющих компаний региона. Это те организации, которые успешно сотрудничают с ВКС. Впрочем, есть и другой список — «чёрный». В него вошли 10 организаций, общая сумма долга которых перед “ВКС” составляет почти 3 миллиона рублей.

Николай Голенкевич, ДИРЕКТОР ПО СБЫТОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОАО «ВКС»
«Для того, чтобы уберечь наших потенциальных клиентов-жителей от работы с непорядочными компаниями, которые, например, собрав деньги не перечислят их в адрес ресурсо-снабжающих организаций. К сожалению, такие случаи есть. И в стране, и в нашей области. Которые пользуются ими и потом спокойно банкротятся. Пирамида, знаете, как говорится, существует в любом виде бизнеса. Поэтому мы и публикуем этот список».

“ЧЁРНЫЙ ЛИСТ”

ТСЖ “Кедр” (г. Владимир)
ТСЖ “Союз” (г. Владимир)
ООО МУ “Квартал” (г. Владимир)
ООО “ЖЭЦ” и его филиалы (г. Ковров)
ООО УК “Сфера” (г. Ковров)
ООО УК “Спецстройгарант” (г. Собинка)
ООО “Плазма” (г. Собинка)
ООО УК Княдов М.В. (г. Собинка)
ООО “Андреевское РЭП” (г. Судогда)
ООО “Жилищник” (г. Судогда) ))

Валентина Ивакина, Павел Фомин