Выпить чаю с лидерами большой восьмёрки и повлиять на ход мировой истории

С 10 до 12 дня в центре города будет стоять два стола, на которых будут выставлены портреты лидеров большой восьмёрки. Здесь же поставят 10 стульев, 8 из которых, по замыслу организаторов — займут символические президенты. Любой желающий сможет выпить с ними чаю и побеседовать, а также — подписать петицию на имя глав государств с призывом искоренить бедность, снизить последствия изменений климата и достичь экономической справедливости.

Марк Рябов, ОРГАНИЗАТОР АКЦИИ «ЗАВТРАК С ПРЕЗИДЕНТАМИ» ВО ВЛАДИМИРЕ
«Если добиться, чтобы всё, о чём говорят лидеры большой восьмёрки было воплощено в жизнь, я думаю, что жизнь на этой самой планете будет несколько лучше».

Подписать петицию можно и не выходя из дома. По окончании акции голоса, собраные на улицах города и посредством сети — будут объединены. Подобные сборы подписей прошли как минимум ещё в пяти крупных городах России и во всех остальных странах большой восьмёрки. По мнению организаторов, подобные мероприятия есть не что иное, как проявление активности гражданского общества.

Марк Рябов, ОРГАНИЗАТОР АКЦИИ «ЗАВТРАК С ПРЕЗИДЕНТАМИ» ВО ВЛАДИМИРЕ
«Если вот этих вот кликов на банеры с лидерами большой восьмёрки, и скачивание фотографий нашего лидера и посланных обращений к нему будет десятни, сотни, тысячи, может быть миллионы — может быть эти лидеры, может наша власть и будет к этому прислушиваться. Они увидят, чего реально хотят люди. Хотя они наверное догадываются. Мне кажется, обществу стоит активнее заявлять об этом и не бояться играть в политические игры».