Воскресный ураган унёс жизни двух человек

Ураган, который пронёсся по Центральной России, не обошёл и Владимирскую область. Неожиданное потепление закончилось сильной бурей. Шквальный ветер валил деревья, столбы линий электропередач, рекламные щиты, срывал крыши с домов. По официальным данным, из-за непогоды в области погибли два человека. Пожилая женщина в Коврове — на неё упала сорванная ветром конструкция троллейбусной остановки. И женщина во Владимире — её придавило деревом.
Александра Лопухова, ЖИТЕЛЬНИЦА ВЛАДИМИРА
«Она попала в ураган. С дочерью шла и на неё упало дерево.
— В этом дворе?
-Нет, не во дворе — возле военкомата. Ужас! «

Поваленные деревья повреждали линии электропередач. В разное время без электроснабжения оставались более 35 тысяч жителей области.

Тамара Лисицына, ЖИТЕЛЬНИЦА ВЛАДИМИРА
«Перекрутило все провода, не работало радио, не было электричества в нашем доме. Вызывали, ремонтировали нам. Но ветки не срезали. Всё перекручено было, ветку вырвали и всё».

Ураган на несколько часов остановил движение электричек.

Анна Минина, СТ. ИНСПЕКТОР ОТДЕЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ ЦУКС МЧС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
«В связи с отключением тяговых подстанций было прекращено движение 5 пассажирских поездов на участке «Владимир-Петушки». В 19 часов 7 минут 13 июня движение электропоездов было востановлено».

В воскресенье вечером в управлении МЧС был создан оперативный штаб по ликвидации последствий урагана. На борьбу с непогодой вышли бригады спасателей, ремонтников и энергетиков.

Анна Минина, СТ. ИНСПЕКТОР ОТДЕЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ ЦУКС МЧС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
«Всего 116 бригад, 132 единицы техники, 486 человек. В том числе бригады энергетиков филиала «Владимирэнерго», специализированная техника, силы подрядных организаций, территориальных подразделений Главного управления МЧС России по Владимирской области».

Игорь Кострюков, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ «ВЛАДИМИРЭНЕРГО»
«На данный момент энергоснабжение региона востановлено. Энергосистемы региона работают в штатном режиме. Ведутся плановые ремонтные работы».

Точный ущерб от урагана пока не установлен. На местах созданы комиссии, которые оценивают вред, нанесённый стихией. И уже в ближайшие дни должны озвучить размер убытков на ликвидацию последствий воскресного урагана.

Алексей Митрофанов, Виктор Остроушко