Во Владимире с мостами беда

Владимирские мосты «танцевать», как в Волгограде пока не умеют, но и абсолютно безопасными их не назовешь. Мост на Октябрьском проспекте — весь в ямах, асфальт проседает больше, чем на 10 см. А на переправе через овраг у Дворца Творчества Юных уже пояляются сквозные дыры. В них осыпается асфальт, выступает ржавая арматура. Когда проезжают автобусы — ограждение моста трясется так, что по нему страшно ходить. Разрушения пока касаются только пешеходной части. Страдают от этого в первую очередь дети — посетители ДТЮ.
 
Мария Пронина, ПЕДАГОГ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КЛУБА «ЮНЫЙ ВЛАДИМИРЕЦ»
«Конечно не дело, что здесь вот мост такой, сыпется, и там вот дыра такая, прутья торчат. Мы идем с детьми и надо смотреть за детьми, чтобы с ними что-то не случилось. Опасно иметь такой мост».

Другой мост — в Манежном тупике — никак не могут открыть. Представители компании-подрядчика утверждают, что они по срокам строительства — впереди планеты всей. А в том, что открытие моста откладывается — виноват заказчик, то есть городское управление ЖКХ. По их словам, заказчик скрыл от строителей важные сведения, необходимые для планирования и ведения ремонта. Опоры моста, на которых держится дорожное полотно, имели трещины в четырех местах. На устранение этих повреждений потребовалось время, поэтому работы и не были закончены в срок. Кто прав, кто виноват теперь будет решать суд. Тем временем, ремонт продолжается. Строители уверяют, первый автомобиль сможет проехать по мосту самое позднее через 35-40 дней.