Во Владимире прошло открытое первенство города по стендовой стрельбе

Ясная погода и боевой настрой. Поучаствовать в ежегодных соревнованиях собралось 14 стрелков. Организаторы сразу заявили, что в этом году соревнования будут уникальные.

Иван Аксенов, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ СТЕНДОВОЙ СТРЕЛЬБЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
«Уникальность в том, что впервые во Владмирской области проводятся соревнования на площадке круглого стенда, который полность соответствует всем олимпийским стандартам, прошла реконструкцию».

Соответствуют олимпийским стандартам и сами виды стендовой стрельбы. Трап и скит — или русские названия траншея и круг. На каждом этапе по 6 человек. Стреляют сначала с одной точки, потом переходят на другую. Мишени, так называемые тарелки, вылетают из специальных машин. На поражение одной летящей тарелки разрешается потратить два патрона.
Вне зачета прошла презентация нового для Владимира вида стендовой стрельбы — спортинга. Траектория полета мишеней имитирует полет дичи. Тарелки летят с разных сторон и на разной высоте, и даже по две одновременно. Спортинг полезен для подготовки охотников. Да и стрелять можно, в отличие от трапа и скита, из обычного охотничьего ружья. Организаторы надеются, что спортинг привлечет в клуб новых охотников и поможет возродить популярность стендовой стрельбы. В дальнейшем предполагается даже создание детской спортивной школы со стендовой стрельбе.

Виктор Сербин, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОЙ СЕКЦИИ ПО СТРЕЛКОВО-ОХОТНИЧЬЕМУ СПОРТУ «ВОО ОХОТНИКОВ И РЫБОЛОВОВ»
«Мысль в департаменте нашем, комитете по спорту и физкультуре уже такая есть, чтобы организовать детскую спортивную школу по стендовой стрельбе. Если это будет, это будет великолепно. Почему? Потому что уже база есть. База есть. Это же сооружения, их надо было построить».

Елена Череменская, Александр Кондрашов