Во Владимир вернется древняя реликвия

Речь идет об уникальных позолоченных наплечниках, которые в свое время в знак уважения Андрею Боголюбскому прислал немецкий император Фридрих Барбаросса. До революции регалии находились во Владимирской Губернии. А в 30-е годы были проданы заграницу в частные коллекции, после чего попали в Лувр и Нюрберг. Учитывая, какую роль сыграл Андрей Боголюбский в становлении Владимирской руси, и в истории России в целом, наш долг вернуть эти ценности на родину — уверен Роман Евстифеев.

Роман Евстифеев, ПОЛИТОЛОГ
«Если мы это сделаем, то эти две реликвии могут первый раз соединиться за 900 с лишним лет. И мы получим уникальный случай. когда два символа императороской власти появятся здесь во Владимире, и здесь соединятся».

От культурных ценностей прошлого политолог перешел к реалиям настоящего, точнее — ситуации в общественной палате области. Напомним, на первом заседании новоиспеченного органа собравшиеся так и не смогли договориться и выбрать еще 14 своих коллег. Не избран и председатель, не утвержден план работы. Собравшиеся не смогли решить даже, с какого из этих вопросов начать субботнее обсуждение. Роман Евстифеев, являющийся одним из членов палаты, назвал произошедшее явлением временным. По его словам, в ближайшее время все наладится.

Роман Евстифеев, ПОЛИТОЛОГ
«Вы знаете, это нормальный процесс, 79 кандидатов. 28 выбранных членов. они должны 14 выбрать. Какого-то простого способа это сделать я не знаю,честно говоря. У каждого из 28 членов есть свое мнение. Плюс безсловное свое мнение есть и у тех органов, которые выдвигали своих членов в общественную палату. Законодательное собрание и администрация области. Не прислушиваться к их мнению тоже было бы неправильно. Пока общественная палата не обладает такой волей и властностью, чтобы не слушать то, что говорит наша региональная власть. Слушаемся и пытаемся найти какой-то результат, который всех удовлетворит».