Владимиро-московское дерби

До матча подопечные известного в прошлом российского футболиста Андрея Канчельскиса занимали первое место в турнирной таблице. Но уже с первых минут стало понятно, что набрать еще три очка во Владимире гостям вряд ли удастся. Уже на 10-ой минуте наш капитан Дмитрий Вязьмикин уверенно реализовал выход один на один с вратарем. К середине первого тайма «Торпедо-ЗИЛ» осталось в меньшинстве. Наказание последовало незамедлительно. Навес в штрафную — и Валерий Малышев удваивает счет в матче. Во втором тайме в воротах гостей побывал третий мяч. Эффектный удар в дальний угол удался Павлу Втюрину. Ложка дёгтя в бочке мёда — очередное удаление Игоря Падерина за грубый толчок соперника. После игры оба тренера признали результат матча вполне закономерным.

Евгений Дурнев, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ТОРПЕДО» (г. ВЛАДИМИР)
«Они с такими амбициями приехали: «Мы хотим!» Ругали нас на предыгровой тренировке, что мы хотим — выигрываем, хотим — проигрываем. «Да как же так!» Я им: «Вот вам футбольное поле — доказывайте.» Мало того, что три, я думаю, что сейчас бы пять забили».

Андрей Канчельскис, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ТОРПЕДО-ЗИЛ» (г. МОСКВА)
«Команда хорошая. Много лет играют вместе, игроки хорошие. Непонятно, почему руководители вашего города, руководители Владимирской области не хотят, чтобы команда играла в первом дивизионе. Для этого есть все возможности — стадион, поле, команда неплохая. Потому для меня это загадка».