«Владимир Мономах» вернулся с Кавказа. В полном составе

Марина не видела Павла с 9 марта. Именно в этот день 77 сотрудников областной службы исполнения наказания отправились в далекую командировку. В какой город? В каких операциях будут принимать участие? Об этом тогда не знали ни сами силовики, ни их близкие.

Марина Тельганова
«Переживала, провожала в зимней одежде. Трудно, первый раз уехал. Тяжело, переживала, конечно. Ждала все это время, беспокоилась за него. Ну ничего, 3 месяца мы выдержали.  Все все равно до конца не расскажет. Всегда все спрашиваешь- говорит: все хорошо. А по голосу чувствуется, что трудно».

Во время командировки сотрудники УФСИН выполняли задачи по охране правительственных зданий в Грозном, конвоировали заключенных, проходили службу в Ханкале.

Александр Рыбак, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ СЛУЖБЫ ОХРАНЫ УФСИН ПО ВО
«10 дней отдохнуть- потом работать. А так как это уже вторая командировка, опыт восстановления есть- не вопрос. Отдохнем!»

Вадим Елистратов
«По ребенку соскучился!»

Владимирцы уже второй раз возглавили командование оперативной группировкой, а это 350- человек. Режим контртерористической операции в Чечне отменили 4 года назад, однако условия работы до сих пор остаются непростыми. Тем не менее, бойцы вернулись без потерь.

Андрей Матвеев, РУКОВОДИТЕЛЬ ОПЕРАТИВНОЙ ГРУППЫ, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ОБЛАСТНОГО УФСИН
«Особое напряжениебыло в момент, когда в Москве прогремели взрывы в метро, мы как раз в то время там находились. следы вели в Чеченскую республику, поэтому ряд мероприятий проводилися дополнительно. И по обеспечению общественной безопасности в канун проведения Дня победы. Но благодаря, в том числе и нашим действиям, все прошло достаточно хорошо».

По итогам служебной комадндировки владимирцам направлено благодарственное письмо, большинство участников группы представлены к наградам.

Анна Митяева, Александр Кондрашов