В течение двух дней воспитанники детских домов и школ-интернатов поверяют свою силу воли в условиях дикой природы

На самом деле, вес бронежилета -четыре с половиной килограмма, а каска весит полтора. В таком обмундировании попасть в цель надо дважды- сначала метнуть гранату в воображаемый пулеметный расчет, а затем попасть в цель из пистолета. Безошибочно выполнить задание удается не всем. А вот победители прошлогоднего слета, воспитаники камешковского детского дома, результатами военизированой эстафеты, кажется, вновь довольны.

«Мы первые!!! Мы лучше всех пробежали по времени. Сколько у нас времени-то? Семь с чем-то! Семь с чем-то! Мы лучшие!!!»

Традиции собирать турслеты для детей-сирот уже 8 лет. Шефство над ребятами взяли активисты спортивного общества «Динамо». Силовикам гораздо приятнее встречаться с детьми на природе, чем на приеме в детской комнате милиции.

Роман Жаворонков, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ВРО ОБЩЕСТВА «ДИНАМО», МАЙОР МИЛИЦИИ
«Идет воспитание в лучшую сторону, и, все мы знаем, это, как говорится, факт, что после нашей встречи дети не пойдут на улицу, не будут совершать правонарушения».

«Как поставить зимнюю палатку? Умять снег лыжами, покрыть лапником».

От теоретических знаний — к практике. Турслет продлится два дня, поэтому палатка — вовсе не декорация, а настоящий дом. Каждая из 8 команд разбила свой лагерь. Наиболее творчески участники подошли к приготовлению пищи. Это упражнение — одно из самых сложных, ведь в реальной жизни ребята к плите подходят не часто. Кто-то в полевых условиях открыл кафе, кто-то сварил борщ, а фирменное блюдо муромлян — салат «Полевой».

«Ребята сходили в поле, набрали щавель. Помидоры тоже там набрали? Оригинальный салатик сделали».

До приготовления десертов руки современных Робинзонов не дошли. Сладкие пироги детям подарила общественная организация «Милосердие и порядок», которая давно и плодотворно сотрудничает с «Динамо» Сам турслет также проведен на грант этой организации. После сытного обеда — тихий час… не предвидится. Впереди соревнования по мини-футболу, концерт и дискотека. А пока — походная песня.

«Даже если мы расстаемся с вами, дружба все равно остается с нами, дружба остается с нами навсегда».

Анна Митяева, Александр Семенов