В областном центре стартовал отборочный тур 2 межрегионального проекта «Музыка нашего города»

Артемий Троицкий, МУЗЫКАЛЬНЫЙ КРИТИК
«Большой вам привет с Воробьевых гор, что на юго-западе Москвы. Зовут меня Артемий Троицкий. Скорее всего, вы знаете, кто я такой и знаете, что к музыке я имею самое непосредственное отношение».

Когда председатель жюри — главный меломан страны, в серьезности соревнований сомнений не возникает. Звездное «да» проекту также сказали братья Кристовские, солисты группы «Уматурман». Уроженцы Нижнего Новгорода, они 14 лет покоряли музыкальный олимп. И вот, насытившись славой, вернулись в провинцию. Шоу -бизнесу нужна новая кровь.

Сергей Кристовский, ХЕДЛАЙНЕР КОНКУРСА «МУЗЫКА НАШЕГО ГОРОДА», ЛИДЕР ГРУППЫ «UMA2RMAN»
«Я сам занимаюсь продюсированием молодых команд. Стараюсь помогать, и очень интересно, что творится у нас за МКАДом. Очень хотелось бы найти интересную группу, одну или несколько, и помочь. У нас для этого все есть — и студии и продюсеры».

Количество самодеятельных музыкальных коллективов во Владимирской области не поддается подсчету. Из-за нехватки концертных площадок большинство представителей одаренной молодежи остаются неуслышанными. Дать шанс пробиться провинциальным музыкантам на большую сцену — главная задача проекта «Музыка нашего города».

Вячеслав Картухин, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО КОМИТЕТА ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ
«У нас очень много талантливых групп ращзличных стилей, которым хотелось бы заявить о себе. По сути это площадка на которой можно себя продемонстрировать, свои таланты, и, конечно, замечательно, что сопровождают этот конкурс звезды наши российские».

Конкурс проходит в восьми городах Центрального региона. Главный приз областного этапа — запись сольного альбома, суперприз всего проекта — съемки и месячная ротация клипа на известном музыкальном канале. В 2009 году таких дорогих подарков не было, поэтому владимирская группа «Кихот» собирается повторить прошлогодний триумф. Шансы есть — уверена солистка Юлия, ведь участие в конкурсе стало толчком для творческого роста.

Юлия Клементьева, ВОКАЛИСТКА ГРУППЫ «КИХОТ»
«Это просто обмен опытом. Здесь рост. Потому что ты не варишься в собственом котле, не думаешь:»О, я самый крутой, и лучше меня никто не делает». Оказывается, делает намного круче. И это постоянно идет самообучение. И это очень важно».
 
Заявки на участие в проекте принимаются до 1 октября. Чтобы побороться за главный приз, необходимо зарегистрироваться на сайте mycitymusic.ru. Оценивать участников смогут не только эксперты, но и зрители.

Анна Митяева, Олег Егоров