В минувшие выходные страна отметила один из самых молодых национальных праздников — День России

Для Владимирской области 12 июня — двойной праздник. День России и День Рождения Александра Невского. Поэтому и празднуют его на двух площадках. Сначала — возложение цветов и митинг у памятника одному из величайших князей в истории России.

Роман Александров, ЗАМ. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ МОЛОДЕЖНОГО ПАРЛАМЕНТА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
«Очень символично, что сегодня День Рождения нашего земляка, великого полководца Александра Невского. Я считаю, что это не случайно. Есть что-то в этом сакраментальное, великое, что такие две даты совпадают».

Владимирцы праздник отметили традиционно — народное гуляние на Соборной площади и развлекательная программа.

Ирина,  ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ВЛАДИМИРА
«Это замечательный день — День России. Все мы — россияне и поэтому мы рады, что погода для нас такая и радостные лица и люди встречаются. Таких праздников должно быть больше, особенно в наше непростое время».

Один из самых молодых праздников новой России, несмотря на свою недолгую историю, обрел огромное значение. И как День Независимости, и как День России он, по сути, является символом единения и консолидации общества.

Григорий Аникеев, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
«Сейчас этот праздник нужен именно как День России. Потому что мы — огромная страна, у нас огромная история, мы можем гордиться своей историей, своими людьми, своим народом. Поэтому конечно праздник еще раз подчеркивает статус нашей державы, возникает гордость за нашу Родину, за наших людей».

Ольга Редина, Александр Семенов