Специальная олимпиада прошла в Юрьев-Польском районе

На старт вышли около 30-ти участников разных возрастов. Со всеми педагоги. Помогут, напоят, велосипед починят. В этот раз, правда, серьёзных поломок не было, а слетевшие цепи велосипедисты ставили на место сами.

-Расстояние 3 метра друг от друга встали. Готовы? Поехали, да!
-Кто устанет — в машину, я заменю

Некоторые педагоги вышли на трассу поддержать своих подопечных. Для тех, кто не мог продолжать путь, было место в автобусе. Однако с дистанции никто не сошел.

Дмитрий, УЧАСТНИК ВЕЛОПРОБЕГА
«Конечно, тяжело в гору входить, а с горы-то легче. Полезно. Для похудения хорошо».

Расстояние в 27 километров участники велопробега одолели немногим более, чем за 2 часа. Было время, чтобы полюбоваться пейзажем, отдохнуть в тени и поправить снаряжение.

Анастасия, УЧАСТНИЦА ВЕЛОПРОБЕГА
«Здесь хорошо, здесь воздух хороший, занимаешься спортом».

Геннадий Болонов, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «СПЕЦИАЛЬНАЯ ОЛИМПИАДА» ДЛЯ ДЕТЕЙ С УМСТВЕННОЙ ОТСТАЛОСТЬЮ
«У нас называется весь проект «Малые города России». То есть, мы стараемся пропагандировать каждый город нашей области. Мы планировали провести в этом году Юрьев-Польский — Суздаль, но расстояние слишком большое, у нас там немножко не состыковалось. На следующий год мы постараемся провести из другого города».

На финише в Юрьеве-Польском велосипедистов приветствовали представители общественной организации «Милосердие и порядок», которая приготовила для спортсменов особый приз — сладкие пироги. На следующий год организаторы планируют привнести соревновательный момент — в этом велопробеге будут и красная ленточка, и свой победитель.

Екатерина Ищенко, Андрей Максимов