Отдых в детских лагерях области безопасен

Впрочем, специалисты Роспотребнадзора выявили почти двести нарушений санитарного законодательства. И в общей сложности наложили штрафов на сумму более 120 тысяч рублей. В основном ннарушения связаны с пищеблоками.

Надежда Логинова, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА САНИТАРНОГО НАДЗОРА РЕГИОНАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА
«При организации выявлялись такие нарушения, которые касались и технологии приготовления блюда. Результаты бактериологических анализов подтверждают это, что блюдо достаточно термически обработано и в них присутствовали микроорганизмы. Также нарушалась и маркировка при приготовлении, правила мытья столовой посуды, правила мытяь кухонной посуды, нарушения в работе холодильного оборудования».

По-прежнему острая проблема — обеспечение детей качественной питьевой водой. Особенно за городом. Каждая третья проба воды не соответствует гигиеническим нормативам. Вопрос решается или за счёт фильтров, или закупки бутилированной воды. Тем не менее, все дети в первую смену остались здоровыми. Обошлось без серьёзных заболеваний.

Надежда Логинова, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА САНИТАРНОГО НАДЗОРА РЕГИОНАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА
«А вторая смена — за второй сменой к нам придут за разрешением, а там уже будем смотреть. Будем выдавать санитарно-эпидемиологическое разрешение на открытие работы второй смены. Прогнозировать тут что-либо сложно. Но пожелание у нас одно — чтобы всё прошло благополучно».