От проблем образования — до жилищного вопроса

К Галине Финашиной обратились родители детей, которые учатся в одиннадцатой школе Владимира. Они обеспокоены тем, что классы расформируют и учеников распределят по другим учебным заведениям. Погорельцы из Боголюбово недовольны жильём, которое им предоставили в посёлке Оргтруд. Семья из четырнадцати человек живёт вместе и долгое время не может добиться расселения по разным квартирам. Людей с ограниченными возможностями волнует уменьшение пенсии по инвалидности. Без дельного совета не ушел ни один из посетителей.

Елена Филимонова, ПЕНСИОНЕРКА
«Душевное, цивилизованное, приятное, нормальное. Я ничего не могу сказать об этом. Нормально выслушали меня, посоветовали, что сделать дальше».

В целом общение длилось более трёх часов. Депутат Финашина отмечает, что такие встречи в общественной приемной призваны не только дать человеку консультацию, но и побудить его активнее самостоятельно включаться в решение наболевших вопросов.

Галина Финашина, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ОБРАЗОВАНИЯ И ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ЗС ОБЛАСТИ
«С одной стороны приятно, что приёмную Путина, партию «ЕР » воспринимают как палочку волшебную, сюда можно прийти и всё случится. Но когда человек сам не хочет и ему объясняют, что надо сделать то то и то то и вы получите то то и то то тогда у вас проблема будет разрешаться. Человек сидит и понимает, что проблему решать надо».