Нет — курению и пьянству, да — спорту и здоровому сну

Марина Васильева, ВОСПИТАННИЦА КЛУБА «ФЛОРИСТ»
— Марин, какие тут успели конкурсы пройти?
— Кто больше намотает верёвку на карандаш, рыбок ловили, конкурс рисунков.
— Нравится?
— Да, очень!

Такие состязания сотрудники детского центра «Клуб» устраивают уже не первый год. В выборе конкурсов стараются не повторяться. Ведь они должны быть интересны ребёнку любого возраста.

Надежда Новак, ЗАВ. ОТДЕЛОМ ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОГО ЦЕНТРА «КЛУБ»
«Конкурсы самые разнообразные. Это и прыжки через скакалку, и ходьба, только не на ходулях, а на своеобразных таких чурочках, похожих на сабо. Такая японская ходьба. Плюс есть у нас интересный конкурс «Строители», который, думаю, вызовет бурю эмоций у ребят. Нужно переодеться и нести строительные материалы из одного места в другое».

На траве расположилась импровизированная изостудия. На ватманах ребята изображают, что такое, по их мнению, здоровый образ жизни. Спорт, пение, даже здоровый сон — вот чем предлагают заменить курение и пьянство современные школьники.

Алексей Бурыкин, ВОСПИТАННИК КЛУБА «ОГОНЁК»
— Чему посвящён твой плакат?
— «Лучше петь, чем пить».
— Кого ты тут изобразил?
— Ну, это мальчик, который поёт.

Июньская смена в школьных лагерях подходит к концу. Как утверждают педагоги, недостатка в развлечениях для детей во Владимире не было. Главное, составить интересную программу.

Ирина Шувалова, ПЕДАГОГ ДЕТСКОГО ЛАГЕРЯ
«Зависит от педагога. Вот если я распланировала, каждый день у нас строго по расписанию. И нам хватает. У нас достопримечательностей очень много. И если это использовать разумно, с пользой для детей, то, я думаю, найти всегда можно».

Екатерина Зубкова, Аркадий Карпов