Необычный праздник для особенных детей

Любовь Зайцева. ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ДЕТСКОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ШКОЛЫ
«Ну мы решили лепить солнышко, это радость , это жизнь.. У ребят это развивает мелкую моторику. Кто умеет катать шарики, катает шариками кто не умеет — липушечками набирают».

Разукрасить шар земной и вылепить солнышко – дети с ограниченными возможностями доказали, что их фантазия высокого полета. А взрослые помогли эту фантазию проявить. Вице-спикер областного парламента Ольга Хохлова не удержалась и тоже села помастерить.

Ольга Хохлова, руководитель фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Владимирской области
«Наверное это здорово, чтобы дети с ограниченными возможностями могли почувствовать себя полноценными детьми, пообщаться со здоровыми ребятами. И я вижу, что во время этого праздника, что действительно где дети здоровые, с ограниченными возможностями, они вместе работают над поделками, рисуют рисунки, все счастливы».

Раиса и Елена Михайловы
— Мы что делали рисовали, лепили бусеники наклеивали, мороженное нам дали. Игры замечательные были, хоть ребенок не мог это делать но мы любовались.
— А тебе что понравилось…?
-Все! и концерт понравился.

Кстати, в этом году Международный день защиты детей отмечает 60-летие. Единороссы считают, что в современной России многое делается, чтобы защита материнства, детства, семьи носила не декларативный характер. Например, появился институт уполномоченных по правам ребенка. Но проблем, по-прежнему, много. И международный праздник, – повод приложить усилия, чтобы эти проблемы решить.