Мотоцикл-легенда — во Владимире

Дождь Харлею не помеха. Это с успехом доказали участники международного ралли «Суздаль 2010». Около пяти часов вечера они прибыли на Соборную площадь. Несколько часов дороги Москва-Владимир для многих показались легкой прогулкой. Они привыкли преодолевать гораздо бОльшие расстояния.

Ионас Кунгис, ВЛАДЕЛЕЦ МОТОЦИКЛА ХАРЛЕЙ-ДЭВИДСОН, ЛИТВА
«Я на нем проехал где-то 70 тысяч километров. И с ним был в Марокко, Франции, Италии, Греции и второй раз в России».

В ралли помимо россиян участвуют любители мотоциклов из Германии, Польши, Латвии и Литвы. Говорят — Харлей объединяет.

Ионас Кунгис, ВЛАДЕЛЕЦ МОТОЦИКЛА ХАРЛЕЙ-ДЭВИДСОН, ЛИТВА
«Харлей-Дэвидсон — это как говорится живой мотоцикл. Он хочет — едет, хочет — не едет. Мне нравится, что он живой и слушает нас».

Виктор Билан, ВЛАДЕЛЕЦ МОТОЦИКЛА ХАРЛЕЙ-ДЭВИДСОН, МОСКВА
«Мотоцикл — вообще новая степень свободы так сказать, а Харлей — особенно. Потому что он имеет душу».

Многие владельцы мотоциклов годами переделывают их «под себя», и имена им дают далекие от заводких наименований. Среди участников ралли есть «Абордаж» с пиратскими саблями на руле и даже «Джек Дэниелс». Мотоцикл-конструктор — универсальное хобби. Летом на нем катаются, зимой технически совершенствуют.

Виктор Билан, ВЛАДЕЛЕЦ МОТОЦИКЛА ХАРЛЕЙ-ДЭВИДСОН, МОСКВА
«Целый год делал мотоцикл потихонечку, по чуть-чуть. Итогом стало первое место в номинации лучший кастом в этом году в Греции на европейском супер-ралли».

Мотоциклы, которые переделать ещё не успели — модельный ряд 2010 года — также получили свою долю внимания от владимирцев. Мотоциклы, прибывшие на Соборную площадь, уже не первый год собирают зрителей.

Светлана Миргородская, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР РАЛЛИ «СУЗДАЛЬ 2010»
«Мероприятие проводится второй раз, проект решили сделать ежегодным. Почему Владимир — Суздаль… Золотое кольцо России — прекрасная природа, поля, просторы, радушный прием администрации, местных властей. И вообще — это Золотое кольцо России!»

В маршруте мотопробега 5 городов Золотого кольца России. Следующая остановка — в Суздале. Туда владельцы мото-легенд прибудут уже сегодня.

Екатерина Ищенко, Андрей Максимов