Международный музыкальный фестиваль «Мы вместе» прошел вчера в ГДК

Собранные деньги пойдут на ремонт квартиры для молодых людей со сложной структурой дефекта. Часто такие дети нуждаются в опеке и поэтому не приспособлены к самостоятельной жизни. В этой квартире ребята будут жить и обучаться 4 месяца.

Юрий Кац, ОРГАНИЗАТОР
«Надо научить как распределять свою пенсию. Надо научить, что надо сходить в сбербанк и заплатить за коммунальные услуги. Надо научить, как ходить в магазин и как готовить».

Сумма пожертвований вместе с деньгами, собранными во время концерта, уже составляет более 100 тысяч рублей.
Помочь владимирским ребятам приехали гости из Пскова и Германии. Их совместная группа «Рур-рок» с концертами посетила уже несколько городов России.

Бернд Шлебергер, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ «РУРТАЛЬ» ДЛЯ ДЕТЕЙ С ТЯЖЕЛЫМИ НАРУШЕНИЯМИ РАЗВИТИЯ
«Группа, которая состоит из учащихся и в том числе нашей школы — это интегративная музыкальная группа. И помимо того, что они дают неплохие концерты — они показывают, как они зажигают публику и они показывают сколько жизненной радости у них есть, несмотря на то, что это дети с разными нарушениями».

Специально для немецких гостей концерт вели на двух языках. Их встречали хлебом-солью и конечно же русскими народными песнями в исполнении «Театра Дружбы и Добра особенных детей».