Ловись рыбка большая и малая

На берегу курловского водохранилища разбит лагерь рыбаков. Некоторые устроились в палатках — соревнования проходят в два этапа, часть спортсменов решила переночевать на природе. Обед и ужин уже был наловлен — десятки окуней отправились в коптильню и на уху.

Дмитрий Савинов, ЧЛЕН ПРАВЛЕНИЯ ВЛАДИМИРСКОГО РЫБОЛОВНОГО КЛУБА, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ
«Поймали рыбы много. Окунем закрылись все. Хочу отметить, что у нас в зачёт принимается щука до 32 см, не более 5 штук, и окунь, не более 20 штук, к взвешиванию».

С утра пораньше — снова на воду. 24 участника на вёсельных и моторных лодках борятся за призовые места. Погода вроде бы благоприятствовала участникам — день был солнечный и жаркий. Но опытный рыбак предпочёл бы ясному небу осадки.

Вячеслав Зубакин, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ
«Был бы дождик, был бы клёв. А так — кто хочет, тот ловит».

Победители определяются по максимальному весу всей пойманной рыбы. Мёлкую рыбёшку жалеют и отпускают. На неё свои охотники найдутся. В небе над прудом дежурят голодные чайки.

Дмитрий Савинов, ЧЛЕН ПРАВЛЕНИЯ ВЛАДИМИРСКОГО РЫБОЛОВНОГО КЛУБА, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ
«Данные соревнования Владимирский рыболовный клуб проводит в рамках отбора команды, которая на чемпионат России в Ростовскую область в этом году. Поэтому и проводятся они в два этапа, максимально приближенные к российским соревнованиям».

Победители получат ценные призы. Снасти, спиннинги и нужные рыбаку вещи. А главное хорошее настроение от крупного улова.

Алексей Митрофанов, Виктор Остроушко