Княжеский визит — во Владимир прибыла гражданка Швеции Людмила Турне, она же княгиня Демидова-Лопухина

Людмила Турне, УРОЖДЁННАЯ КНЯЖНА ДЕМИДОВА-ЛОПУХИНА
«Они часть России, а мы с вами тоже часть России, и если мы вместе, если у нас будет чувство собственного собственного достоинства, если будет любовь к ближнему от мала до велика. Мы все стоим по одну сторону, мы все хотим одного. Давайте будем чтить друг друга».

На двенадцать часов дня возле дома где родился Михаил Лазарев княжна должна была встретиться с губернатором. Неотложные дела заставили главу региона отказаться от рандеву, поэтому гостью Владимира чествовали казаки, зам. директора департамента культуры Вера Зинатуллина и журналисты. Под возгласы «Любо!» на мемориальную доску первооткрывателя Антарктиды были возложены цветы. Затем урождённая Демидова-Лопухина посетила выставку в картинной галерее Владимира. Большей частью работы живописцев были посвящены русской старине, в том числе Суздалю. В этом городе Людмила Александровна бывала неоднократно. Она искренне переживает за судьбу одной из столиц Владимиро-Суздальской земли.

Людмила Турне, УРОЖДЁННАЯ КНЯЖНА ДМИДОВА-ЛОПУХИНА
«Это страшно. Я увидела такие особняки, даже не по велечине, а по архитектуре, что совершенно не совместимо с этим Русским краем. Я не могу понять почему это допустимо».