Изменятся условия страховки от несчастных случаев на производстве

Порядок, по которому устанавливались специальные коэффициенты, за определенные периоды трудового стажа для начисления ежемесячных страховых выплат, перестал действовать в 2006 году в связи с вступившими в силу изменениями в Трудовой кодекс РФ. Это привело к нарушению прав работников — они получали компенсации по тарифам, которые не соотносились с реальным размером их заработной платы.

Григорий Аникеев. ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
«Ко мне приходили люди с подобной проблемой. Мы этой проблемой озадачились и выступили с законодательной инициативой о поправках в 12 статью федерального закона об обязательном социальном страховании. Я считаю, что это очень важно потому что как раз в 2006 году был принят закон который отменял «осовременивание» заработных плат. Вы знаете что до этого действовало постановление Верховного Совета РСФСР от 92 года. И в 2006 году в связи со структурированием законодательства, с упорядочиванием законодательства, это «осовременивание» было отменено. И конечно были определённые проблемы».

Новый порядок расчёта заработка для начисления страховых выплат устраняет такие противоречия в законодательстве. Страховые выплаты, назначенные с 2006 года без применения коэффициентов, подлежат перерасчету с учетом положений новой редакции закона.

И сегодня стало известно, что более ранняя законодательная инициатива, возникшая во Владимирской области, получила одобрение президента. Дмитрий Медведев подписал поправки в федеральный закон «Об образовании», разрешающие субъектам федерации выделять деньги на горячее питание учеников в негосударственных школах. Напомню, этот законопроект был разработан заксобранием области и поддержан Григорием Аникеевым. Как сообщает пресс-служба заксобрания, благодаря новому закону во Владимирской области горячее питание будут получать 400 с лишним учеников младших классов православных гимназий. Бюджету это обойдется примерно в 930 тысяч рублей в год.