Голубые ели встали на пути коммунальщиков

Аллея по улице Балакирева — единственный уголок природы для местных жителей. Здесь с колясками прогуливаются молодые мамы. На променад выходят пожилые люди. Но недавно стало известно, что в сквере запланированы ремонтные работы. После январской аварии коммунальщики решили поменять участок теплотрассы. И по проекту новый трубопровод должен пройти как раз под 40-летними елями. Жители написали письмо начальнику городского управления ЖКХ Юрию Дудареву с просьбой скорректировать план работ. А на деревьях в сквере появились призывы спасти ели.

Татьяна Андреева, МЕСТНАЯ ЖИТЕЛЬНИЦА
«Понятно, что отказываться от теплотрассы, — это безумие, когда в этом районе происходят аварии. Но наш принцип делать разумно что-то. Городу не хватает воздуха. И ели — те из деревьев, которые дают максимально богатый очищенный воздух».

Как выяснилось, проектировщики первоначально и не подозревали о существовании голубых елей на том участке. Но после многочисленных обращений жителей внесли изменения в проект. Теперь трассировка будет проходить по старому каналу, в нескольких метрах от деревьев. А подрядчики гарантируют, что ни одна ель не пострадает.

Сергей Кочетков, НАЧАЛЬНИК ПРОИЗВОДСТВЕНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОТДЕЛА ОАО «ВЛАДИМИРСКИЕ ТЕПЛОВЫЕ СЕТИ»
«Опасности в нарушении СНиПов там нет. Т.е. сниповские расстояния по возможности будут сохранены. Сноситься из зелёных насаждений, кроме однолетних цветов, ничего не предполагается. Стараемся не задеть даже многолетние кустарники».