Дачники из Барского леса страдают от барских изб

За водой из ручья у Барского леса приходят многие жители поселка Садовый. Правда за последние пять лет прогулка эта из приятной превратилась в опасную. С тех пор как клубничные поля отдали по застройку, тут начали возводить богатые коттеджи. А заодно привели в порядок грунтовые дороги возле особняков. Только рано радовались простые дачники — дорожки новые соседи перегородили.

Марина Блинова, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОС.САДОВЫЙ
«Из поселка ведет дорога здесь вот. Здесь шла хорошая очень, мы могли проехать на свои огороды. Теперь здесь вкопали столбы, проехать мы не можем, а дорога которой раньше пользовались все, ведет только к дому нашей банкирши местной».

Где шлагбаум повесили, где плит бетонных навалили, выкопали ямы так, чтобы с колясками было не проехать, а заодно и камней привезли. Единственный, так называемый «свободный» путь к огородам и ручью- размытая грунтовая дорога. После дождя машины на ней буксуют, дачники падают. А то еще случай был- рассказывают местные,- бабушка на этом повороте поскользнулась, упала на ножик-не спасли.

Ольга Гладышева, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОС.САДОВЫЙ
«Мне коляску на себе приходится таскать. Я не могу проехать ни на огород, на на родник. Ребенка мне оставить не с кем, приходится ее таскать с собой».

Галина Огарышева, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОС.САДОВЫЙ
«Пожарные приехали- не могли туда приехать, сгорело 3 дачи. И даже был случай, бабушка у нас заболела, к ней туда не поехала скорая помощь».

Елена Бортникова, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОС.САДОВЫЙ
«Я пенсионерка, я не могу принести воды, мне тяжело. На колясочке?! И не проедешь, не дают проехать. Вот че делать, я не знаю».

Садовое товарищество с сорокалетней историей насчитывает 364 дачных домика. Новых соседей — всего 56, но управы на них местная власть найти не может или не хочет. Действия новых жильцов и.о. главы администрации считает вполне законными.

Николай Булкин, И.О. ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ПАВЛОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
«Они собрали свои личные денежки и до своих домов, до своих участков это сделали2.18 .02.21 Им обидно , что по эти дорогам ездят трактора, проезжают приходит износ на дорогу.  Давайте так.В конце июня соберем жильцов и владельцев этих участков и на немопределеимся по строительству этой дороги, чтоб они приняли долевое участие, И разрешим вопрос с закрытием- перекрытием дороги, которое сейчас существует».

Если в конце июня, как обещает Николай Булкин, дело сдвинется с мертвой точки, дачники, конечно же, будут рады. Но что станет с урожаем? Водопровода в товариществе нет, а привезти воду теперь невозможно. Для сотен людей, которых кормят грядки, это — главная проблема.

Анна Митяева, Петр Соколов