Злостных неплательщиков выселят из квартир

Коммунальщики пошли на крайние меры — нерадивых жильцов из квартиры на улице Вокзальной переселят в комнату общежития. Причём, независимо от их согласия. Судебные приставы имеют право аннулировать регистрацию неплательщиков, взломать дверь и вынести вещи из квартиры. Это не мера устрашения, говорят коммунальщики. Это единственный законный путь восстановить справедливость.

Сергей Годунин, ДИРЕКТОР МУНИЦИПАЛЬНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ «ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО»
«Все остальные методы, которые применялись до этого, не давали того эффекта, которого мы ожидали. Судебные приставы, имея большое количество судебных решений. Та категория должников, которые попадают под эти иски, неплатёжеспособна. Продать и отдать им нечего, поэтому была такая идея — переселить их».

О том, насколько эффективна мера, можно судить по статистике. Первоначально было 10 кандидатов на выселение. До суда дошёл только один. Остальные, узнав о том, что могут лишиться своей жилплощади, поспешили погасить долг. Заниматься будут только самыми злостными неплательщиками — говорят в «ВКС». Как правило, это люди, ведущие асоциальный образ жизни. «Спасибо» за их выселение скажут и соседи, и те, кто ждёт своей очереди на обеспечение жильём.

Николай Голенкевич, ДИРЕКТОР ПО СБЫТОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОАО «ВЛАДИМИРСКИЕ КОММУНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ»
«Соответственно, затраты у этого неплательщика будут меньше. Он нам не будет причинять столь большие убытки. Ну и люди, которые стоят в очереди, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, смогут их улучшить. Город получит дополнительные свободные площади».