За ответом — к депутату

За помощью в решении проблем — к депутату на прием. Одним заявителям нужно дать разъяснение, для помощи другим требуется депутатский запрос. Все посетители приемной могут быть уверены — их проблемы не останутся без внимания и будут тщательно изучены.

Григорий Аникеев, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ (ФРАКЦИЯ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»)
«Пришла сегодня женщина, она просит помочь ребенка устроить в секцию. Естественно, что вопрос надо изучать. Тут надо брать и устраивать, помогать человеку. А есть вопросы, где надо задействовать бюджетные средства, делать такие запросы, которые предполагали бы потом уже задействовать бюджетные средства».

Палитра обращений к депутату разнообразна. Так, с не совсем обычной просьбой о помощи обратился директор Муромского детского дома. Две его воспитанницы в этом году собираются поступить в театральное училище.

Григорий Аникеев, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ (ФРАКЦИЯ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»)
«Для них — это очень важно, потому что это путевка в жизнь. Мы постараемся решить, каким образом можно этих девчонок устроить либо в Ярославль, потом переводом в Москву, либо непосредственно в Москву. Задача непростая, но уже мы тут непосредственно набросали схему решения».