Юные пожарные собрались сегодня во Владимире

Большинство юных пожарных с настоящим пожаром не сталкивалось. Но, как утверждают в добровольно-пожарном обществе — они не будут паниковать и по крайней мере с небольшим возгоранием справятся без труда.

Владимир Ушаков, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО СОВЕТА ВСЕРОССИЙСКОГО ДОБРОВОЛЬНО ГО ПОЖАРНОГО ОБЩЕСТВА (ВДПО)
«Мы просто учим людей, как правильно обращаться с огнем, чтобы пожарный сидел и дремал, чтобы он меньше работал. Вот наша цель — обучить мерам пожарной безопасности».

Сергей Спиридонов, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ ПОЖАРОТУШЕНИЯ ГУ МЧС РФ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
«Они в своих районах пропагандируют правильность использованя тех же средств защиты противопожарных, поведение в быту для предотвращения пожара, его недопущения».

Школьники от 12 до 17 лет занимаются необычным видом спорта — пожарно-прикладным. Составляющие такого спорта — физическая подготовка и навыки тушения огня. Как использовать огнетушитель — знают даже самые юные участники.

Денис Косарев, УЧАСТНИК ДРУЖИНЫ ЮНЫХ ПОЖАРНЫХ (г.СУДОГДА)
— Вырываешь чеку, немножко тряхнешь и нажимаешь рычаг.
— Ну, вот огнетушитель, что еще?
— Рукавов. Пожарных рукавов. Шланг тот же.

Пожарные рукава ребята присоединяют к разветвлению, полугайку накручивают на тройник и уже потом прокладывают сам рукав. Так проходит один из этапов соревнования — стометровка с препятствиями. Пока одни раскладывают шланги, другие по пожарной лестнице взбираются на второй этаж учебной башни. По итогам всех конкурсов победила команда из Коврова.