Во Владимире продолжаются мероприятия, посвященные 65-летию Великой Победы

До начала еще полчаса, но ветераны по старой привычке приходят заранее. Надо встретиться, успеть поговорить, обсудить последние новости. Праздничный концерт, посвященной Великой Победе, проходит вне рамок официальных торжеств. Его инициатор, депутат Государственной Думы Григорий Аникеев, считает, что старшее поколение нужно поддерживать независимо от праздничных дат.

Григорий Аникеев, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВПОО «МИЛОСЕРДИЕ и ПОРЯДОК»
«Наша общая задача — сохранить память о великом подвиге русского народа, сохранить историческую правду о войне, не допустить искажения истории, и главное, больше не допустить повторения тех страшных событий. Наша общая задача — окружить вниманием и заботой ветеранов, тружеников тыла, вдов погибших, детей войны, бывших узников фашистских лагерей. Наша общая задача — сохранить связь поколений, обеспечить условия для полноценного общения людей, передать от старших к младшим главные человеческие ценности и качества».

Также депутат Аникеев отчитался перед ветеранами о работе, проделанной общественной организацией «Милосердие и порядок», и озвучил планы на будущее.

Григорий Аникеев, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВПОО «МИЛОСЕРДИЕ и ПОРЯДОК»
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
«В этом году, в строй будут введены еще несколько социальных объектов. Прежде всего, речь идет о социальном кинотеатре. Киноконцертный зал рассчитан на 288 человек. Там будут проходить и семейные, и молодежные киносеансы, и киносеансы для представителей старшего поколения. В репертуаре — шедевры отечественного и зарубежного кинематографа. Кинотеатр будет полностью бесплатным».

«Эх дороги», «два бойца», «священная война». Концерт прошел на одном дыхании. На глазах ветеранов слезы. Последнюю песню про май 45-ого зал поет стоя.

Татьяна Быкова, ЖИТЕЛЬНИЦА БЛОКАДНОГО ЛЕНИНГРАДА
«Очень хороший праздник, мы очень довольны. Что говорится, подарок для души. Очень даже хорошее дело. Мы гордимся что на Владимирщине есть такие люди. Побольше бы таких».

Людмила Овчинникова, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
«Просто человек понимает душу своего народа. И делает это от чистого сердца. Огромное ему спасибо».

Григорий Аникеев, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВПОО «МИЛОСЕРДИЕ и ПОРЯДОК»
«Победа над фашистской Германией — это была великая Победа, которая дала возможность не только нашей стране развиваться, но эта Победа дала возможность развиваться всем странам Европы, всего мира. Любое государство, если оно хочет развиваться, если оно хочет быть сильным, должно основываться на людях, должно основываться на сознании людей».

Именно поэтому, уверен Григорий Аникеев, неоходимо привлекать к участию в подобных меропритиях молодое поколение. Чтобы не только сделать подарок ветеранам, но и напомнить современной молодежи о беспримерном мужестве фронтовиков.

Максим Грибков, Александр Кондрашов