Владимирская ТГК-6 поощряет ответственных потребителей энергии

Лучших потребителей тепловой энергии выбрали в четырех номинациях. Конкурс призван привлечь внимание к проблеме сбережения энергоресурсов. Поэтому главная награда — приз «Энергоэффект года» символизирует совместные действия энергетиков и потребителей в этом вопросе.

Александр Королев, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ СБЫТА ВЛАДИМИРСКОГО ФИЛИАЛА ООО «ТГК-6» «КЭС-ХОЛДИНГА»
«Основными критериями были внедрение энергоэффективных технологий, энергосбережение, эффективное использование потребленной тепловой энергии, качественное её распределение. И не в последнюю очередь сыграли экологические вопросы и, конечно, платежная дисциплина».

Предприятие «Владипур» стало лучшим среди представителей малого и среднего бизнеса.

Николай Белов, ИНЖЕНЕР-ТЕПЛОЭНЕРГЕТИК НВП «ВЛАДИПУР»
«Стараемся использовать новые технологии, приносящие бОльший результат. Оборудование, которое прошло свой ресурс — от него, соответственно, избавляемся. Строим более эффективные тепловые схемы».

Рядовые потребители — собственники жилья — также активно включились в борьбу за экономичное энергопотребление.

Нина Каленова, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТСЖ «ГРАНИТ»
«У нас и жильцы сами для того, чтобы сэкономить тепло, у нас жильцы сами контролируют нас. И очень даже здорово. Где-то напоминают нам, что нужно отключить, что у нас тепло, надо экономить».

Олег Химанин, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО КОМИТЕТА ПО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ
«Данный конкурс важен тем, что он охватывает не только промышленные предприятия, которые являются основными потребителями наших энергетических ресурсов, но и касается вопросов бюджетного сектора и жилищного комплекса, и вопросов малого и среднего бизнеса».

Среди наград есть и антиприз. Его должны вручать худшему потребителю. Представитель этой компании на церемонию награждения прийти постеснялся.

Александр Королев, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ СБЫТА ВЛАДИМИРСКОГО ФИЛИАЛА ООО «ТГК-6» «КЭС-ХОЛДИНГА»
«В прошлом году предприятие, награжденное — в кавычках — данным призом резко изменило свое отношение к энергосбережению, к энергопотреблению, и сейчас это предприятие — одно из лучших».

Подобные награждения прошли одновременно в 16-ти регионах России, в которых работает холдинг «Комплексные энергетические системы». Представители ТГК-6 — владимирского подразделения холдинга — уверены, что поощряя лучших, они вносят вклад в становление эффективной экономики всего государства. Поэтому и в следующем году Конкурс Энергетического Сотрудничества будут проводить обязательно.