В зале общественной организации «Милосердие и порядок» подвели итоги конкурса детского рисунка и фотографии

Тема конкурса детского рисунка и фотографии заявлена в самом названии: «Только ты умела ждать, как никто другой». На детских работах — мамы, жены, сестры, любимые — те, кто ждал возвращения с фронта своих близких, кто работал в тылу. Ребята с большим желанием откликнулись на участие в конкурсе. Среди них учащиеся средних школ, воспитанники учреждений дополнительного образования и детских художественных школ Владимира.

Ирина Никитина, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВПОО «МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК»
«Работы очень проникновенны, очень глубоки. Мы считаем, подобные мероприятия, во-первых, помогают реализовать себя, во вторых, воспитать будущих патриотов, — очень важны для школ, для детей и вообще для подрастающего поколения, за которым, как известно, будущее нашей страны».

Наталья Адамович, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ООО СЕМЕЙ ПОГИБШИХ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА
«Работы — сами видели — замечательные работы. У нас приходили известные художники — просто поражались: откуда у ребят столько фантазии, столько воображения. Они не перенесли эту войну, но отразили всё это в своих рисунках. + Ребята, патриотически настроенные. Я думаю, что все мальчики пойдут служить в армии и будут патриотами любимой Родины».

Церемонию награждения победителей организаторы превратили в большой детский праздник. Перед собравшимися выступили молодёжные творческие коллективы. Одной из самых юных победительниц стала девятилетняя Динара Алиева. Героиня ее картины уходит на фронт, где собирается стать медсестрой и помогать раненым солдатам.

Динара Алиева, ВОСПИТАННИЦА КЛУБА «РУСЬ», ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА КОНКУРСА
«Как сложно, когда мама прощается с дочкой, они теряют своих дочерей, когда уходят на фронт и помогают другим людям, чтоб они выжили. Спасибо тем, кто спас нас, спасибо нашим солдатам».

Фотографы к заданию отнеслись не менее творчески. Чтобы передать мучительные годы ожидания любимого с войны, некоторые брали в пример своих бабушек и дедушек.

Анастасия Чернобаева, УЧЕНИЦА ГИМНАЗИИ 23, ПРИЗЕР КОНКУРСА
«Попросила своих бабушку с дедушкой, чтоб они помогли мне в этом конкурсе. На первой своей фотографии я изобразила, как ждёт женщина своего мужа с войны, стоит с письмом, ждет, когда он вернётся. А на второй фотографии он уже вернулся с наградами, с орденами, с медалями. Они сидят и вспоминают времена, которые они пережили».

Посетить выставку «Только ты умела ждать, как никто другой» может любой желающий. Более шестидесяти оригинальных детских работ представлены в зале общественной организации «Милосердие и порядок» по адресу: улица Добросельская 2Г. Вход свободный.

Роман Журавский, Олег Егоров